西电图像传输与处理研究所

规章制度

图像所考勤制度

发布日期:2017-10-27

图像所考勤制度
为加强图像所的学术氛围,提高研究生培养质量,特制定本考勤制度。并于2016年3月7日起执行。
一、考勤规定
1.图像所规定作息时间为每周周一至周五,早9:00-12:00,中14:30-18:00。每周一早8:50分为统一打扫卫生时间。
2.图像所全体成员,必须严格遵守科研作息时间,做到不迟到,不早退,有事须事先请假,出勤时间由专人负责出勤登记,内容包括出勤、迟到、出差、病事假等。出勤按打卡记录执行,忘记打卡者需在一日内向项目组负责人解释并登记。
3.图像所负责人在每月月初检查上月出勤表,并根据出勤时间作缺勤处理。
4.图像所成员有事须至少提前一天请假,不得事后请假。无故不参加图像所组织的科研学术会议、科研工作会议及其它规定必须参加的活动,按特殊缺勤处理。
5.请假一天以内由项目组长和导师共同批准,一天以上由图像所项目组长、导师、及图像所负责人共同批准。
6.图像所教师随时检查出勤,检查结果由图像所备案。
7.有课的同学,需在学期开始前将课表和学期时间安排交给图像所登记备案。
二、处罚规定
当月无故缺勤三天以上,以及无故不参加图像所组织的各项会议及其他规定必须参加的活动者属于特殊缺勤,扣除下学期补助。
当月无故缺勤一天以上或迟到早退次数超过5次,扣除下月日常补助。
注:1.周一早迟到5分钟及以上计迟到一次。
    2.其他时间迟到或早退15分钟及以上计迟到或早退1次。
    3.当天缺勤3小时及以上者计缺勤一天。
    4.当天缺勤1-3小时计缺勤半天。
    5.缺勤1小时以内只记迟到早退次数但将累计缺勤时间。
 
三、说明
1.事假按实际时间计算缺勤。
2.法定假期按出勤计算,超假按缺勤计算。
3.超出规定考勤时间部分记为加班时间,作为发放奖励的一项依据。
4.本制度由图像所负责解释。
附件:假条
 
请假人 请假时间 请假理由 项目组长签字 导师签字 图像所负责人签字
           
请假人签字:
年   月   日
 
图像所
2016年2月27日

文章推荐